Наконец-то показан геймплей Battlefleet Gothic: Armada

Не так много стало известно о предстоящей стратегии реального времени Battlefleet Gothic: Armada, основанной на Warhammer 40000, со времени ее представления в январе: всего лишь несколько скриншотов и тизер, который практически не нес полезной информации, хотя и был достаточно хорош. Наконец-то мы можем посмотреть на эту игру в действии, благодаря дебютному трейлеру, который сегодня появился на Youtube и, на мой взгляд, выглядит пристойно.
Наверное, все мы достаточно взрослые, чтобы признать, что он выглядит чуть-чуть нелепым. Кто станет строить корабли, как в этом трейлере? Они похожи на средневековый корабль стоящий в Дюссельдорфе, только летающий в космосе. Но ведь они ужасно симпатичные, разве нет?
Что еще более важно, из трейлера можно предположить, что в игре будет глубоко проработанная симуляция. Корабли и флота Империи и Хаоса имеют свои сильные и слабые места, уникальные способности. В игре будут как многопользовательские битвы, так и одиночная кампания, в которой придется сражаться против Abaddon the Despoiler.
Конечно, игровая механика вышедшей игры будет сильно отличаться от альфа-версии, но мне уже нравится то, что я увидел. Battlefleet Gothic: Armada выходит в 2016 году.