Шесть игр 2015 года проданы более 1 миллиона раз в Steam

Хотя Steam Spy не "совершенная программа" по признанию ее создателя, тем не менее она позволяет получить приблизительные данные о том, какие игры успешны в Steam. Создатель Сергей Галенкин недавно назвал 6 игры выпущеных в 2015 году на этой платформе и, хотя результаты не удивительны, приятно узнать, что подозрения подтверждаются статистикой.
Судя по полученным данным, GTA V, ARK: Survival Evolved, H1Z1, Cities: Skylines, Rocket League и Besieged были проданы более одного миллиона раз с марта 2015. Их нечасто скачивали в последнее время в отличие Killing Floor 2, статистика которой не учитывалась, из-за того, что недавно, на выходных, эта игра раздавалась бесплатно, но все они имеют наибольшее количество продаж и их никогда не дарили.
Если включать в статистику игры, которые дарили, а так же бесплатные игры, то она будет совершенно другой. Evolve, H-Hour: World's Elite и Trove наверху списка скачанных игр, хотя это не значит, что в них играло много людей: среднее время игры в H-Hour, например, около 4 минут, мало у кого первое впечатление было настолько хорошим, чтобы продолжить в нее играть.
The Witcher 3 мог бы быть на самом верху этого списка, если бы в основном он не продавался в GOG. Тем не менее, было продано более 500000 копий этой игры, так же как и Dying Light, Stranded Deep, Killing Floor 2, Total War: Attila и Pillars of Eternity.