Трейлер Doom подчеркивает достоинства редактора уровней SnapMap

Doom одна из важнейших игр в истории создания модов. Она начинается с ZDoom, GZDoom и на данный момент Gloome (конечно, стоит упомянуть знаменитый мод Brutal Doom). Dark Mod изначально был создан на основе Doom 3 и наш мир был бы гораздо более скучным местом без этого неисчерпаемого хранилища миссиий из игры Thief. Вот почему так расстраивает, что новый Doom не поддерживает моды, но его редактор уровней SnapMap выглядит интересной штукой, с которой стоит поиграться.
Bethesda детально представила SnapMap в новом трейлере. А если точнее, трейлер от E3 показывает интервью с Марти Страттоном из id Software и несколькими другими людьми. Они вкратце рассказывают об отснятом материале про редактор уровней. Он выглядит достаточно простым для использования, хотя и более ограниченным для создания модов. И тем не менее, в соответствии с сообщением в блоге Bethesda, Страттон говорит, что "вы можете добиться такого уровня детализации, что это будет совершенно новым игровым режимом". Похоже, что редактор немного более мощный, чем другие приложения для создания уровней. (Blue's News).
Для тех, кто сомневает в покупке Doom могу сказать, что он выходит следующей весной и будет чертовски кровавым. Те, кто играл в игру на Quakecon и остались под впечатлением.