Бета-тест Star Wars Battlefront будет в октябре

Electronic Arts опубликовала, что "технический тест" Star Wars Battlefront будет в начале октября. Для теста будет использоваться набор из двух карт - крупномасштабной на сорок игроков Walker Assault on Hoth и поменьше, кооперативной картой на двух игроков Survival Mission on Tattoine. Бета-тест также будет содержать в себе совершенно новый режим, названный Drop Zone, о котором EA расскажет более подробно в будущем.
Мы уже видели Walker Assault и Survival в действии на E3. В Walker Assault присутствуют наземные и воздушные подразделения, ведущие борьбу. Одни пытаются взять под контроль над точкой, другие пытаются оттуда спастись. На карте игроки смогут вести битву либо за Люка Скайокера, либо за Дарта Вейдера, двоих из множества героев/злодеев, попавших в игру.
Survival немного проще: вы и ваш соратник из повстанцев оказались в тяжелом положении на Татуине и должны отбивать все увеличивающиеся и увеличивающиеся волны имперских сил, пока они не решат, что вы слишком сильны для них и не смоются по своим делам, как бы соблюдая подпункты нечестного соглашения.
Совместно с бета-тестом будет запущено Star Wars Battlefront Companion, мобильное приложение для iOS и Android, которое будет стратегической карточной игрой Base Command и даст возможность игрокам проверять статистику и прогресс, общаться с друзьями и зарабатывать внутриигровые кредиты для открытия Star Cards, оружия и других ценных вещей.
EA не объявила точную дату бета-теста, кроме "начала октября", не сказала будет он открытым или закрытым или как получить доступ к нему, если он будет открытым. Для игры вам придется воспользоваться Origin'ом, что не должно быть сюрпризом, но уточнить на всякий случай стоило.