Новый Deus Ex может выйти раньше, но только, если достаточное количество людей сделают предзаказ.

Программа предзаказа для игроков PC имеет не самую лучшую репутацию, но кажется, что таковая для Deus Ex: Mankind Divided заставит некоторых удивиться. Дата выхода игры, 23 февраля 2016, была объявлена сегодня. Однако, если определенное количество людей предзакажут эту игру, релиз сдвинется и она выйдет 19 февраля. Это последний штрих многоярусной кампании предзаказа Square Enix, который обещает различные бонусы в обмен на преодоление предзаказных целей.
Всего пять ярусов в программе "Augment Your Preorder", каждый содержит элементы, выбираемые бонусами предзаказа. Первый ярус, например, включает Intruder Pack, Enforce Pack и Classic Pack, каждый с различными типами внутриигрового оборудования, нацеленного на поддержку специфичного стиля игры. Второй ярус предлагает выбор электронной книги или саундтрек "образец", третий - бонусная миссия, а четвертый - электронный комикс или повесть. Но пятый ярус предзаказной программы действительно интересн. Если определенное количество людей сделают предзаказ, Deus Ex: Mankind Divided будет выпущена на 4 дня раньше. Это показывает достаточно твердую уверенность в объявленной дате выпуска, но его можно рассматривать - как видно на основе реакций в Twitter - как часть игровой системы.
Только одним способом Square может гарантировать раннюю дату выпуска, тем, что анонсированная дата намеренно сдвинута вперед относительно даты готовности. Слова "вы этого не получите, если не сделаете предзаказ" (которые, давайте посмотрим правде в глаза, на самом деле угроза) тоже звучат фальшиво, так как весь бонусный контент уже гарантирован для коллекционной версии, "включающей в себя весь внутриигровой контент и награды с Augment Your Preorder". Я нигде не видел как много требуется предзаказов для каждого яруса и, предполагаю, что Square Enix может подгонять индикатор, если потребуется, чтобы удостовериться, что все бонусные опции доступны для всех. Кроме того, я не могу представить даже самого глупого продавца, который бы сначала соблазнял дополнительным контентом, а потом от него отказывался, потому что покупатели перечислили недостаточно денег. Но даже малейшая возможность этого очень печальна: мне понравился Human Revolution и я очень-очень-очень сильно жду Mankind Divide, но такая программа мне не доставляет удовольстия. Прости, Square.