Крис Робертс: Star Citizen "скажет сама за себя"

Этот год был не особенно хорошим для Cloud Imperium Games. У Star Citizen возникло несколько препятствий и, как сказал, Дерек Смарт, разработчик игры и в прошлом ее создатель, нереально, что игра выйдет в обещанные сроки. Cloud Imperium в ответ была относительно молчалива, но в длинном и очень интересном интервью с Polygon, Крис Робертс и другие представители студии сказали, что разработка продолжается как ожидалось и, если иногда она кажется хаотичной, то только потому, что она открыта.
"Мы открыты в нашей разработке. Между нами нет никого. Никто не служит нам щитом. Так что мы должны сказать как все идет. Поверьте мне, я бы хотел, чтобы игра уже была готова. Я бы хотел, чтобы в ней было много всего. И люди вложили кучу своих надежд, мечтаний и денег в нее. Я сам вложил пропасть времени. Мы должны сделать самую лучшую в мире игру," - сказал Робертс. "Мы уже запускаем рабочую игру и в то же время проводим исследования и разработку. Мы все еще продумываем архитектурные аспекты основы игры, тогда как другие ее части уже готовы. Это невероятно сложно."
В интервью широкое множество тем, включая "расползание функций", пропущенные даты запуска и расторжение контракта с Illfonic, студией, которая вела работу над модулем Звездный Морпех. Так же там было немного и о Смарте, а именно, Дерек отверг все его жалобы и нападения как необоснованные, но признался, что такие настойчивые атаки приносят убытки ему и компании.
"Когда Star Citizen and Squadron 42 будет выпущена, я думаю, она скажет все сама за себя. Шума, с которым мы имеем дело сейчас, потом не будет," - сказал он. "Люди, которые были здесь и готовили ее все это время будут счастливы и будут гордится помощью, без которой, вероятно, ничего не смогло бы получится".
В интервью так же были темы, которые ранее обсуждались - например, печаль Робертса по поводу того, что Star Citizen задерживается на неопределенный срок - но, если у вас небольшой интерес к Star Citizen, то все равно есть смысл прочитать полное интервью на Polygon.