Train Simulator 2016 будет экстремальным

Train Simulator 2016 экстремальная игра, как разработчики из Dovetail Games заметили не менее пяти раз в сегодняшнем анонсе о его запуске в Steam. Среди игрового экстремизма, показанного в трейлере "Приготовьтесь к экстриму", выделяются знаменитые Union Pacific Gas Turbine-Electric локомотивы, в которые, цитируя википедию, "был установлен самый мощный двигатель среди всех североамериканских локомотивов". Но, вероятно, самое важное с игровой точки зрения то, что новая версия перейдет на другую модель обновления. Они станут регулярными и будут ежемесячные бесплатные дополнения для владельцев игры.
GTEL были впервые представлены в конце 1940-х и проехали через 50-е и 60-е до того момента, пока их не сняли с производства. Они были потрясающе мощные, но потребляли крайне много топлива, что стало проблемой, когда топливо, на котором они ездили, стало широкораспространенным. К тому же, они были очень прихотливы в обслуживании. Последний заезд Union Pacific GTEL был 26 декабря 1969.
Но сейчас они вернулись, как минимум в цифровом виде, в Train Simulator 2016, среди других "исторически значимых" поездов, включая BR 155, который передвигался по дороге "Западный Рейн" из Кельна до Кобленца, и GWR Castle Class, который был на ривьерской линии (от Эксетера до Кингсвеа). Среди возможностей игры будет новая система "помощи в управлении", которая будет давать подсказки в режиме реального времени и иметь более удобное введение. Также будут сценарии, упрощающие процесс поддержания этих мощных машин в движении.
Самое большое изменение, однако, переход от ежегодных обновлений к "живому сервису", который будет предоставлять исправления и новые возможности в течение года. Вместе с этим владельцы игры будут получать бесплатные ежемесячные дополнения в течение шести месяцев с даты выхода Train Sim'а, т.е. начиная с октября.
Лично я не очень люблю поезда, но мне понравился трейлер, потому что он очень хорошо обобщил множество фактов о Train Simulator 2016 и о жанре симуляторов в целом. "Треск грома. Колотящееся сердце. Свист двигателя после появления зеленого цвета, черный дым вырывается из трубы как дыхание из глотки ревущего дракона. И, наконец, медленно - сантиметр за сантиметром - состав начинает двигаться вперед." Увидимся в Sioux City.