В новом видео из Fallout 4 показывают Dogmeat'а из жизни

Как мы все уже знаем, пушистый спутник Dogmeat из Fallout 4 не может быть убит. Но, наверное, не все знают, что пес из игры создан на основе реального питомца. Как рассказывали на сайте Bethesda.net, альтер-эго Dogmeat'а из реальной жизни - немецкая овчарка по имени River, которая принадлежит ведущему создателю уровней Джоэлу Бюргессу. Эта собака частый гость в студии разработки.
Причина, по которой Dogmeat'а сделали бессмертным, проста, как объяснил игровой директор Тодд Говард в последнем резюмирующем видео на E3. И заключается она в том, что в предыдущих играх большинство игроков загружало последнее сохранение, если погибала собака. "В Fallout 4 она может получить ранение, упасть и лежать без движения до конца битвы. После боя вы сможете подбежать к ней и использовать стимулятор, чтобы привести ее в чувство," - сказал Говард. "Но никто не продолжает играть со словами "Нафиг ее, просто продолжу", после смерти собаки".
В этом есть правда, потому что я тоже так делаю. Подбираю собаку и иду с ней до ближайшего безопасного места. Обычно о людях я так не беспокоюсь, но, мне кажется, что собаки заслуживают лучшего и, если вы так же любите собак, как и я, вы согласитесь со мной. Это чувство подтверждается видеороликом ниже, который назван "Позади сцен с Dogmeat". Конечно, он не очень-то разговорчивый, но все-таки очень славный.
Fallout 4 выходит десятого ноября.