Half-Life 3 и виртуальная реальность

Мы совершенно ничего не знаем о Half-Life 3. Не знаем существует ли она хоть в какой-либо стадии разработки или нет и будет ли вообще существовать в ближайшем или отдаленном будущем. Мы даже не знаем, хотят ли Valve делать долгожданное продолжение занимательной серии игр. Но, благодаря сценаристу из Valve Чету Фалижеку, одно точно известно - Half-Life 3 не будет в виртуальной реальности.
Как пишут на VG247, Фалижеку задали вопрос во время его доклада по теме виртуальной реальности на EGX, будет ли Half-Life 3 игрой виртуальной реальности. "Нет", - ответил он и продолжил обсуждение того, как требования широковещательной сети препятствуют устройствам виртуальной реальности избавиться от проводов в ближайшее время. Но "следователь" не собирался сдаваться просто так и задал свой вопрос вторично.
"Я же сказал - нет", - снова ответил Фалижек. Нет, значит, нет.
Итак, Half-Life 3 не будет разрабатываться под виртуальную реальность? Или она совсем не будет разрабатываться? Такой лаконичный ответ оставляет большой простор для размышлений. Хотя с другой стороны, он ведь не сказал, что она совсем не будет разрабатываться. В любом случае, Half-Life 3 в виртуальной реальности мы не увидим.