В разработке новая пошаговая игра BattleTech

Классическая серия BattleTech, в которой гигантские роботы сражаются друг против друга, вернется на ПК. Кампания по сбору средств на Kickstarter была довольно удачной. Разработчик Harebrained Schemes и создатель BattleTech Jordan Weisman обратились к фанатам одиночной пошаговой стратегической игры про боевых роботов в поисках двухсот пятидесяти тысяч долларов. И сегодня, тридцатого сентября, они набрали требуемую сумму. Точнее, в два раза больше.
"Наша цель - создать боевую систему для BATTLETECH, которая будет удачно совмещать в себе тактическую глубину, динамичность и настройку роботов, играющую роль на поле боя", - пишет Harebrained Schemes на страничке в Kickstarter. "Мы намерены передать дух оригинальной настольной игры, как мы это сделали с играми серии Shadowrun."

Новая игра BattleTech будет находится во вселенной "классической BattleTech", во время Succession Wars (Непрерывных войн), которые служили декорациями для настольной игры 1987 года. Также у разработчиков есть разрешение на использование моделей из игры MechWarrior Online от Piranha Games, так что две вселенные будут мастерски сплетены друг с другом.
Первая четверть миллиона - это только начало. Harebrained Schemes предполагает, что для полной разработки игры, в которой будет сюжетная линия, режим карьеры и многопользовательский режим, им потребуется больше двух с половиной миллионов долларов. Узнать побольше о новой BattleTech можно на страничке Kickstarter. Harebrained Schemes не впервые на Kickstarter, ранее он уже собирал деньги на серию Shadowrun.